时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高新法院积极开展保护妇女儿童普法宣传活动
分享到:
作者:高新法院办公室  发布时间:2018-12-25 13:00:28 打印 字号: | |
  为切实维护妇女权益保护,按照省、市法院的相关要求,在“三·八国际妇女节”来临之际,适逢《中华人民共和国反对家庭暴力法》颁布两周年,高新法院到湖光社区开展关于保护妇女儿童的相关普法座谈会,为有需求的居民们进行普法。

    2018年3月6日下午,高新法院办公室主任傅海军、民事审判庭庭长孙叶红、民事审判庭法官杨鹤、刑事审判庭法官胡亮、干警王志刚共计五人,顶着严寒到湖光社区进行普法,为社区居民们带来了关于《中华人民共和国妇女权益保护法》宣传手册以及《婚姻家庭无小事》、《医病疗伤解心忧》等书籍。

    法官们就社区居民关于婚姻、物业合同等方面的问题予以耐心细致的解答,从而提高居民自我保护意识以及预防和制止家庭暴力、推动平等、和谐、文明的家庭关系的形成,切实做到关爱女性、构建和谐家庭。

    讲座结束后,社区居民纷纷表示受益匪浅,以前较为困惑的问题经过法官们深入浅出的讲解后豁然开朗;也有居民表示听了法官的劝解后,将心平气和的与家人就家庭矛盾进行沟通,将以更加理性的方式解决相关问题。

    妇女儿童是家庭的重要组成部分,保护好妇女儿童的合法权益,对保障家庭幸福、维护社会和谐稳定起着关键作用。在未来,高新法院将通过多样的形式切实将普宣传活动落到实处,为保护妇女儿童合法权益贡献自身力量。
责任编辑:高新法院办公室