时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻
九载司法为民路 回望初心永不变
分享到:
作者:高新法院办公室  发布时间:2018-12-25 13:45:33 打印 字号: | |
  为落实长春新区党工委工作要求,努力提高人民群众满意度,让人民群众在司法活动中获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,临近“五一”劳动节之际,高新法院于2018年4月28日在长春欢乐城负一层举办以“九载司法为民路,回望初心永不变”为主题的活动。

    为了让这次活动内容详实、形式多样,高新法院干警们选取长春市中级人民法院芳草课堂上的法律常识以及相关案例,并精心准备将其印刷成纸质版法律小贴士向人民群众发放,以便人民群众将普法教育带回家,让法律走进更多家庭,为更多家庭带来更多的安全感。

    活动中,我院员额法官孙叶红、苏勇豪、闫春林、王海峰、杨鹤、郭鹏飞、唐虹梅等人实时坐镇现场为人民群众排忧解难,切实让人民群众感受到了温暖。

    欢乐城来往人流众多,许多百姓都情不自禁驻足参与到活动之中。参与的群众纷纷表示“日常生活中难免会遇到一些法律问题,因矛盾较小就没有专门的去找律师咨询。此次活动为我们解答了生活的法律困惑,为高新法院的法官们点赞!”

    本次活动充分体现现代司法理念中的以人为本理念,把人置之于整个社会目的之地位来考量,注意协调个人与国家、社会之间的关系,重视个人、社会和国家之间的利益分配与调整。

    下一步,高新法院将开展系列普法活动,最大幅度地提升新区人民群众的安全感和执法满意度。
责任编辑:高新法院办公室