时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻
2019,从“新”出发
分享到:
  发布时间:2019-05-17 15:36:17 打印 字号: | |
  2019,从“新”出发

   

   创新、改革、攻坚、忙碌的2018年满载着胜利的硕果落下了帷幕,充满着希望、憧憬、发展的2019在向我们招手!

  值此元旦佳节来临之际,长春高新技术产业开发区人民法院向辛勤奋战在审判执行工作一线的法官干警、人民陪审员,向默默奉献在司法辅助岗位的全体法院人,向一直关心、帮助我院的各级领导和社会各界朋友、媒体朋友,向理解、支持我院工作的广大干警家属致以诚挚的感谢和美好的祝福!

  2018年,一段激情燃烧的岁月,是全院干警凝神聚力、团结向上的一年,也是砥砺奋进、努力拼搏的一年,更是硕果累累、满载收获的一年!

  回首这一年,时光虽飞快,韶华却难忘!

  这一年,我们迎来了司法责任制改革的全面推开,司法体制的一池春水就此激活。夜幕后,星辰下,法院办公楼的灯光中总摇曳着干警们加班的身影,我院审判执行团队365天拉满弓弦,再次释放了洪荒之力;院长、庭长带头办案和多元化调解纠纷,让原本冷冰冰的司法闪烁着人性的光辉……在案件数量不断刷新历史纪录的严峻形势下,“新法人”再一次经受住了考验,交出了圆满的答卷;

  这一年,我们向失信“老赖”全面宣战。在“基本解决执行难”攻坚战号角的鼓舞下,全体执行干警启动“白+黑”、“5+2”工作模式,多次开展了“春雷行动”“雷霆行动”、“冬季执行攻坚”等系列执行会战。最大限度挤压老赖生存和活动空间,让老来无处可逃,让当事人满意而归;

  这一年,我们的“阳光司法”建设呈现新面貌。坚持推进庭审直播、文书上网,让群众足不出户就能了解案件诉讼进程。同时,多次召开执行工作专题会议,推行裁决、查控、实施流水线作业,杜绝一个案件一人负责到底,让执行过程更加阳光规范;

  这一年,我们的司法救助工作扎实有效推进。党组书记、院长王建红带头,院党组成员悉数参与其中,“新法人”用司法救助来传递着属于司法机关特有的“温情”,及时帮扶司法过程中陷入困境人们,为他们送去温暖和关怀。着力在发挥法院司法职能、拓宽司法救助渠道上狠下功夫,维护了社会和谐稳定,彰显了人民法院的为人民的本色。

  “但愿世间人无病,何妨架上药生尘”。作为司法机关,我们比任何人都期盼门前车马冷落、人民相安无事。

  新的一年,每一位“新法人”都将继续坚守公平正义,坚定法治信仰,以梦为马,不负芳华,一步一个脚印大踏步向着梦想前进,为实现自己的“司法梦”而努力拼搏!在崭新的2019年,我们最重要的使命依然是弘扬正能量、扶正价值观,维护司法公平正义,这使命不会有终点,只有一个又一个的新起点!
责任编辑:高新法院办公室