时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铸防线 绘蓝图
高新法院2019年全副武装再扬帆
分享到:
  发布时间:2019-05-17 16:03:50 打印 字号: | |
  铸防线 绘蓝图

高新法院2019年全副武装再扬帆

为深入贯彻落实中央和省市委关于政法工作、法院工作重要指示精神,认真落实省市法院工作会议重要部署,2019年3月27日下午,长春高新技术产业开发区人民法院召开落实省市会议精神暨2019年工作会议。

  会上,首先由各部门、庭室负责人依次进行述职述责发言,并各自对扫黑除恶工作进展、工作形式进行了汇报。自“扫黑除恶”专项斗争活动开展以来,高新法院各部门认真贯彻落实中央和省市委关于扫黑除恶的系列决策部署,把党的领导贯穿扫黑除恶全过程,压实责任、加强保障,群策群力、全力推进,牢固树立了全院一盘棋思想。

  党组成员、政治处主任于立丹宣读了《2018年度创先争优活动表彰通报》

  院长与分管院长、分管院长与中层签订《2019年党风廉政建设责任书》。

  在落实省市法院会议精神暨2019年全院工作会议上,党组书记、院长王建红对我院2018年工作进行了全面总结回顾,从履行审判职责、提升审判质效、服务社会发展、推进司法改革、加强队伍建设五个方面分析了我院2018年取得的成绩;从政治站位、思想观念、自律意识、工作作风、业务能力等六个方面深入查找我院存在的问题。

 随后王建红院长根据省、市法院院长会议精神对今年各项工作进行部署,要求干警做到“七个强化”,以政治建设为基础,强化责任担当承载力;以服务新区为核心,强化服务发展战斗力;以扫黑除恶为重点,强化深挖根治执行力;以审判工作为主线,强化务实担当新动力;以司法改革为宗旨,强化创新干事向心力;以队伍建设为支撑,强化履职尽责凝聚力;以宣传工作为驱动,强化人民法院影响力,这“七个强化”有极强的针对性与指导性、实践性与操作性,为高新法院今后的发展指明了方向与目标。会后,希望全院干警认真学习领会会议精神,抓住工作重点,切实开展工作,进一步凝心聚力、鼓足干劲,确保将会议精神贯彻到位,确保不折不扣完成各项指标任务,力争在2019年工作中再创佳绩。

“一元复始千般味,万象更新满目香”!高新法院干警们将不负春光、不负期待,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履责、担负起新时代人民法官的时代使命,积极对应新形势下面临的新机遇、新挑战,开拓创新,为高新法院的各项事业做出积极的贡献!
责任编辑:高新法院办公室