时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法治是最好的营商环境
分享到:
作者:办公室  发布时间:2019-07-03 09:04:58 打印 字号: | |
  2019年5月15日,省法院党组书记、院长徐家新到长春新区进行工作调研,实地了解长春新区建设和企业发展状况,了解新区法院建设情况,并组织召开优化营商法治环境企业家恳谈会,听取企业对法院工作的意见建议和司法需求。长春市委副书记、市长刘忻,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌,长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦,省法院副院长吕洪民,长春中院院长程凤义,副院长尹彦久,高新法院院长王建红及各部门相关领导参加调研和座谈。

  调研期间,徐家新院长分别走访调研了长光卫星技术有限公司、长春北湖科技园发展有限公司、长春北方化工灌装设备股份有限公司、九州通长春医药健康产业园四家企业。他强调,法治是最好的营商环境,营商环境“优化”的本质就是“法治化”,要全面做好优化营商法治环境这篇大文章,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  当日下午,在长春新区管委会组织召开了优化营商法治环境企业家恳谈会,8位辖区企业家代表参会。恳谈会上,徐家新院长认真听取长春新区发展和营商环境建设等情况,并就共建法制营商环境,征求企业司法需求。今后,他们希望法院能够多开展普法进企业、企业法律培训等活动,为企业发展提供法律保障,让企业用足用好法律武器保护自己。

  恳谈会上,高新法院王建红院长认真听取了省院徐家新院长与辖区企业的交流。下一步高新法院将紧紧围绕省、市法院决策部署,继续增强政治定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保法院工作始终沿着正确的政治方向前进。同时,以新区经济发展为中心,积极维护辖区企业的合法权益,发挥司法在多元化纠纷解决机制建设中的引领和推动作用,努力做到从源头上化解矛盾纠纷。以“加强管理年”和“万人助万企”活动为契机,推动司法作风转变、司法能力提升,加强对企业的司法培训,积极营造法企良好互动机制,保障辖区企业经营发展,为辖区经济合法有序发展作出贡献!
责任编辑:高新法院办公室