时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
对照督查反馈 落实整改措施
分享到:
  发布时间:2019-07-16 15:09:50 打印 字号: | |
  为深入贯彻5月31日省高院 “加强管理年”活动视频调度会议精神,落实省法院督察组反馈问题意见,6月3日下午,高新法院召开省法院“加强管理年”督察组检查问题整改会,通报省法院督察组来院明察暗访发现的问题,有针对性地安排部署整改任务,确保取得整改实效。党组书记、院长王建红主持会议,中层以上领导干部参会。

    会上,我院党组成员、政治处主任于立丹通报了省法院对高新法院进行督察时所发现的问题,并对督察组反馈的意见进行传达。党组书记、院长王建红,结合高新法院具体工作实际对“加强管理年”下一步工作进行了安排部署,强调各庭室部门要高度重视,全体动员、整体推动、齐头并进。

    一是提高政治站位,强化整改意识。各庭室部门要做好整改台账,明确整改时限和成效。班子成员要对分管部门的问题清单、整改台账逐级审核、亲自把关,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保上下一心、步调一致,推动督察整改工作高标准高质量完成。

    二是对标规范标准,严格自查整改。要实实在在地开展整改工作,深刻吸取教训,对加强管理年活动再学习、再动员、再推进。成立日常纪律检查组,不定时进行纪律作风、审务作风检查,发现问题及时通报,严格自查整改。

    三是坚持示范引领,强化担当意识。要求各庭室负责人强化责任担当,以身作则,做好示范引领作用,多措并举落实责任。进一步强化教育、从严管理、突出重点、加强整改,及时发现并解决好苗头性、倾向性、潜在性问题。

    四是强化监督问责,严明整改纪律。要进一步加大自查、督察力度,对在督察整改工作中,不执行相关规定,或者敷衍应付了事的部门或个人,依法依规严肃追责问责,坚定较真斗硬的决心,真管真严、敢管敢严、长管长严。

    抢抓机遇讲责任,大干之年勇担当。高新法院将以此次省法院“加强管理年”督察组检查问题整改会为契机,认真整改自身存在的问题和不足,切实整改工作作风,严肃法院工作纪律,为推动省法院“加强管理年”工作的顺利开展贡献自己的力量。
责任编辑:高新法院