时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
高新法院
召开“加强管理年”保密工作部署暨培训会议
分享到:
  发布时间:2019-07-16 15:30:53 打印 字号: | |
  为进一步提高全院干警保密意识,规范法院涉密信息管理运行。7月5日下午,高新法院召开保密工作部署暨培训会,会议由高新法院办公室主任傅海军对全院干警进行保密培训,院党组成员、全体干警参会议。

首先,傅海军介绍了当前国际国内保密工作的形势及重要性,保密工作不仅关系到个人的切身利益还关系到国家的利益,严格保守国家秘密是我们公职人员的义务,作为法院工作人员,我们更应该时刻保持警惕,筑牢保密防线。

其次,傅海军带领大家学习全省法院保密工作培训内容并带领大家学习了《保密守则》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、省高院机关国家秘密范围、省高院机关定密管理办法、人民法院保密工作问责暂行办法以及高新法院保密制度。他强调,在网上办公、办案的新常态下,要重视电子信息和网络应用的保密,严管新型涉密载体,提高防范意识,不断提升保密工作水平,及时消除隐患、堵塞漏洞,确保法院审判、执行和其他各项工作顺利开展。

   最后,傅海军针对我院梳理出的16项具体问题,并结合高新法院工作实际,对进一步加强保密工作对全院干警提出了四点要求:

  一要充分认识保密工作的重要性,切实增强保密责任意识。要克服麻痹思想,加强保密意识,落实保密责任,严守保密纪律,确保法院保密工作万无一失。

  二要加强对涉密人员及岗位的管理。加大涉密人员和能接触到涉密文件人员的岗前、在岗、离岗时的培训与管理,把保密制度变成日常工作的行为规范。

  三要加强对涉密文件及介质的管理。严禁复印、摘抄、摘录涉密文件,要建立健全的涉密文件管理、处理程序,严把各个处理节点关口,确保涉密文件和资料的安全性。对配发的内外网U盘等工作介质,要严格按规定使用保管。

  四要加强对计算机网络管理。要严格落实互联网接入审批制度,坚决杜绝在微信、QQ群和互联网计算机上存储、处理内部信息和重要数据,确保网络信息安全。

  通过此次保密工作会议,全院干警对当前安全保密工作面临的严峻形势有了更加清醒的认识,对进一步加强保密工作起到了积极的促进作用。
责任编辑:高新法院