时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
贯彻 “加强管理年”活动精神,
争创法院干警先锋队伍
分享到:
作者:政治部  发布时间:2019-08-27 10:34:08 打印 字号: | |

贯彻 “加强管理年”活动精神,

争创法院干警先锋队伍

     2019年6月19日,利用下班前一小时的时间,长春高新法院第五党支部全体成员在主管院长范为、支部书记陈云龙的主持下召开支部会议,就省院“加强管理年”第二次全省督察情况作以总结及部署落实,旨在从中发现自身不足,并对审判工作各方面加以严格规范。

     范为副院长首先谈到,“加强管理年”是省法院徐家新院长一项站位高、立意远的战略部署,对我们来说是一个机遇,要求我们不能仅仅是应付督察,而是要在日常中真正形成严格规范的审判工作习惯。立案庭与行政审判庭是我院接待当事人类型比较复杂的庭室,直观反映法院精神面貌,我们必须言行规范,审慎开展各项工作。

 陈云龙庭长表示,经过省院两轮全省督查反馈,第五支部两个庭室的情况比较乐观,但并非全无问题。省院目前的督查仅针对工作纪律、精神面貌等情况,接下来一定会重点针对立案、执行、审判等实质业务工作开展全面检查,我们一定要未雨绸缪,提前做好准备。

     陈庭长对全体同志提出六点要求:

     1、规范法徽佩戴与制服着装;

     2、规范未归档卷宗摆放;

     3、严肃各类法律文书填写、签字、印章管理,全部文书填发不留空白;

     4、加强对当事人提交文书的审查,防止夹带不规范材料混入卷宗;

      5、端正接待当事人态度,与当事人沟通做到专业公正、不卑不亢,切忌带入个人情绪,同时做到接待全程留痕;

      6、立刻展开卷宗自查,对不合规范之处进行全面细致的查补。

       第五支部全体同志在会上纷纷积极发言表态,对自身提出更为细致的严格要求。如:离岗交代去向、规范请假制度、规范电话短信交流的语气态度、详细填写制式法律文书、及时跟进电子卷宗扫描与制作、出差送达注意劳逸结合杜绝疲劳驾驶、影音电子材料全部建档立目妥善保存,等等。同志们提出的事项都很实际也很具体,反映了大家在日常中对审判工作的深入思考与反省。

       最后,范为副院长对本次支部会议作以总结,立案庭与行政审判庭的同志们多年来持续奋战在审判一线,为工作舍弃了很多个人生活,很辛苦也很令人感动。希望大家继续坚持良好作风,珍惜工作,爱护集体,在“加强管理年”活动中争先创优,不负院党组殷殷期盼与重托,努力做法院干警队伍的排头先锋。

 


 
责任编辑:新区法院 政治部